المـنــتـدى الــرســـــمـــــي للشاعر هاشــم عبيــد

اذا لم تكن عضواً الرجاء التسجيل لكي تأخذ كامل صلاحياتك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المـنــتـدى الــرســـــمـــــي للشاعر هاشــم عبيــد

اذا لم تكن عضواً الرجاء التسجيل لكي تأخذ كامل صلاحياتك

المـنــتـدى الــرســـــمـــــي للشاعر هاشــم عبيــد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الشاعـر هاشـم عبـيـد

نحن ادارة منتديات ابداع نعلن ان الفتره من تاريخ 1/5/2010 إلى 1/6/2010 انه كل من تعدت مشاركاته 25مشاركه سوف يتم جعله مشرف في اي منتدى يختاره
بعون الله تم فتح منتدى الهكر في قسم التقنيه والتكنولوجيا .. استحلفكم بالله الا تستخدموه مع مسلم .. وشكراً لتعاونكم
[tontchat]5741A8E2K1M9T5[/tontchat]

دردشة الاردن

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» قصيدة الغرور ( غروري لبنات العز ذباح )
الديك الرومي Emptyالأربعاء مايو 25, 2011 6:29 pm من طرف شموخ أردني

» أجمل ما كتب في الأم
الديك الرومي Emptyالأربعاء مايو 25, 2011 6:27 pm من طرف شموخ أردني

» ملك جمال الاردن
الديك الرومي Emptyالأربعاء أغسطس 25, 2010 5:50 pm من طرف شموخ أردني

» أصل قبيلة ابوصوانه
الديك الرومي Emptyالأحد أغسطس 08, 2010 8:18 pm من طرف شموخ أردني

» أغذية تقاوم زيادة الوزن وتراكم الدهون
الديك الرومي Emptyالإثنين أغسطس 02, 2010 6:13 pm من طرف فراشة الاردن

» فتح سمر قند
الديك الرومي Emptyالإثنين يوليو 26, 2010 11:29 pm من طرف شموخ أردني

» فلسفة الحب الاعمى
الديك الرومي Emptyالأحد يوليو 25, 2010 3:30 am من طرف شموخ أردني

»  لماذا قد يكرهك زوجك ويتزوج عليكِ ؟
الديك الرومي Emptyالسبت يوليو 24, 2010 7:19 pm من طرف شموخ أردني

» برنامج netlog explorer
الديك الرومي Emptyالأحد يوليو 04, 2010 1:32 pm من طرف شموخ أردني

التبادل الاعلاني


3 مشترك

    الديك الرومي

    فراشة الاردن
    فراشة الاردن
    عضو مميز
    عضو مميز


    عدد المساهمات : 55
    تاريخ التسجيل : 30/04/2010
    العمر : 30

    الديك الرومي Empty الديك الرومي

    مُساهمة من طرف فراشة الاردن الأحد مايو 02, 2010 2:03 pm

    الديك الرومي
    المقادير :

    6-7 كيلو ديك رومى

    الحشو:


    4 حبة كبيرة بصل ، انصاف

    10 فص ثوم ، انصاف

    4-5 قطعة ورق غار

    2 عود كبير كرفس ، مع الأوراق

    ½ حزمة تقريبا بقدونس

    ½ حزمة تقريبا ك***رة

    1 ملعقة صغيرة ملح

    ½ ملعقة صغيرة فلفل

    ¼ كوب صلصة صويا

    خلطة التتبيل:

    ½ ملعقة صغيرة زعفران

    1 ملعقة كبيرة ملح

    ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود

    1 ملعقة كبيرة هيل ناعم

    1 ملعقة صغيرة بصل بودرة

    1 ملعقة كبيرة ك***رة مطحونة

    1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل حلو)

    ½ ملعقة صغيرة فلفل ابيض

    ¼ كوب زيت زيتون او ذرة

    2 ملعقة كبيرة معجون طماطم

    للصينية:

    2 كوب ماء أو مرق دجاج

    1 عود قرفة

    2 قطعة ورق غار

    ¼ كوب خل

    للصلصة:

    2 كوب تقريباً خلاصة الديك

    4-6 ملعقة كبيرة دقيق

    2 ملعقة كبيرة صلصة صويا

    ¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود

    ½ ملعقة صغيرة ملح


    الطريقة :


    1. اغسلى الديك وجففيه من الداخل والخارج جيداً.

    2. ضعى مكونات خليط التتبيل مع بعضها

    ثم ادعكى بها الديك من الخارج جيداً.

    3. ضعى مكونات الحشو كلها فى طبق

    وقلبى جيداً إلى أن تختلط مع بعضها ثم

    املئى بها تجويف الديك.

    4. ضعى الديك بحيث يكون صدره إلى أعلى

    فوق صينية شوي (صينية عميقة وعليها شبك)

    ضعى المرق او الماء فى الصينية ثم اضيفى

    القرفة، الغار والخ.

    5. سخنى الفرن لدرجة حرارة 220 س غطى

    الديك بورق المنيوم ، تغطية خفيفة لا تلفيه بالورق.

    6. ادخلى الديك إلى الفرن وبعد مرور 30 دقيقة اخرجيه

    واستعلمى فرشاة لمسح الديك بالسائل المترسب

    فى الصينية ، كررى هذه الخطوة كل 30 دقيقة

    تقريباً. (انزعى الألمنيوم لتتمكنى من مسح الديك).

    7. بعد مرور ساعتين انزعى الألمونيوم لكى يكتسب

    الديك لونا شهيا محمراً، خففى من درجة حرارة

    الفرن لتصبح 180 س استمرى فى الطهرى وبعد

    30 دقيقة اختبرى النضج بادخال ميزان لقياس

    درجة حرارة اللحم، يجب أن تكون 180 ف،

    استمرى بتكرار الفحص كل 30 دقيقة على

    أن ينضج الديك. (إذا لم يتوفر الميزان ادخلى

    اسنان شوكة فى عدة اماكن فى الدين يجب

    أن تخرج عصارة صافية اللون وليست وردية).

    8. اخرجى الديك من الفرن ، غلفيه بالألمونيوم

    واتركيه 20-30 دقيقة ليهدأ ويتماسك قبل التقطيع.

    9. إلا لاحظت أن خلاصة الديك فى الصينية قد

    أصبح قليلاً اضيفى بعض المرق أو الماء.

    خذى خلاصة الديك صفيه فى مصفاة ناعمة ثم

    أضيفى إليه الدقيق ، الصويا، الفلفل والملح،

    قلبى إلى أن يختفى الدقيق ثم ضعيه فى قدر

    على نار متوسطة إلى أن يغلى مع التقليب

    المستمر، اتركيه على نار هادئة لبضع دقائق

    إلى أن يتكون لديك صلصة ثقيلة، اضبطى

    الملح حسب الرغبة، قدميه مع الديك.
    شموخ أردني
    شموخ أردني
    كبار المدراء
    كبار المدراء


    عدد المساهمات : 130
    تاريخ التسجيل : 01/08/2009
    العمر : 33
    الموقع : https://love-sniper.ahlamontada.net

    الديك الرومي Empty ممممم

    مُساهمة من طرف شموخ أردني الثلاثاء مايو 04, 2010 2:51 pm

    خلص اليوم طابخين ديك رومي




    تفضلو معي ع الغدا









    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,*
    أبورعد الزعيم
    أبورعد الزعيم
    مـــشــــرف ــــــــ
    مـــشــــرف ــــــــ


    عدد المساهمات : 19
    تاريخ التسجيل : 04/05/2010
    العمر : 38

    الديك الرومي Empty رد: الديك الرومي

    مُساهمة من طرف أبورعد الزعيم الثلاثاء مايو 04, 2010 6:47 pm

    مواضيع رائعه سلمت يمناكي

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 9:10 am